terça-feira, 25 de abril de 2017

PÃO DE SEMENTES INTEGRAL

PREPARADO NA MÁQUINA de FAZER PÃO


INGREDIENTES:

Líquidos:  (colocar na forma da máquina em primeiro lugar ) : 300 ml de água, 2 colheres de azeite, 35g de fermento de padeiro.

Sólidos (pôr por cima dos líquidos)-  1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de sobremesa de flor de sal, 600g de mistura de: farinha sem fermento (aprox. 350g), farinha integral 225g e 25g de sementes de linhaça, sésamo, girassol, chia. Dá para alterar os valores de cada ingrediente, desde que não ultrapasse os 600g de secos.

Nota: para fazer este pão à mão, o processo é o inverso. Num alguidar colocam-se os ingredientes secos, abre-se uma cova no meio e adicionam-se os líquidos. Depois de amassar muito bem, deixar levedar e cozer no forno normal.

Sem comentários:

Enviar um comentário