domingo, 2 de julho de 2017

SUFLÊ DE BACALHAU

COM  MUITAS CLARAS


Vou guardando no congelador as claras que não utilizo de imediato. Após algumas semanas costumo ter muitas claras congeladas que posso utilizar em várias receitas, como esta que apresento hoje.


INGREDIENTES:

- 12 claras 
- 2 gemas
- 2 postas de bacalhau 
-1 ramo de salsa 
-1 colher de chá de flor de sal
- 2 colheres de AVEIA
-1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite.

PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau e desfiar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Picar a cebola e a salsa. Alourar em azeite.
Bater as claras em castelo, com a flor de sal. Juntar as gemas, o bacalhau desfiado, a cebola com a salsa e a aveia.
Untar um tabuleiro com margarina e verter o preparado, espalhando-o de modo uniforme.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos.

Servir com salada.