sexta-feira, 3 de março de 2017

MALASSADAS, A TRADIÇÃO RENOVADA NA MÁQUINA DE FAZER PÃO


As malassadas são um doce típico da Ilha de S. Miguel, nos Açores. Esta tradição tem adoçado o paladar dos micaelenses ao longo dos tempos e contribuído também para reunir a família à mesa e tornar mais doce o ambiente familiar.
Apesar de tradicionalmente as malassadas serem confecionadas manualmente, quis aqui partilhar uma forma inovadora de as fazer. Aliando assim a tradição e as novas tecnologias num só princípio e num único objetivo: o prazer da cozinha e o sabor dos Açores.

Receita:
- 350g de farinha de trigo.
- 20g de fermento de padeiro.
- 75g de manteiga c/ sal dos Açores.
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- 4 ovos.
- raspa de uma laranja.
- 300ml de leite morno.
- uma colher de café de flor de sal.

Confeção:
Primeiro selecione o programa de fazer massa. Depois, na forma da máquina, coloque todos os ingredientes líquidos e de seguida os sólidos.
Terminado o programa retire a massa da máquina e, com as mãos, molde as malassadas uma de cada vez e ponha-as a fritar num tacho com 1 litro de óleo bem quente. Quando apresentarem uma cor alourada, retire-as e polvilhe-as com açúcar.

A massa no programa 6 (só de amassar).
    
Moldar e fritar a massa.
Dica importante:
Tem que estar preparado(a) para resistir, porque senão vai comer até não poder mais.

BOM APETITE!

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