quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

PUDIM de ABÓBORA LOW SUGAR

MENOS AÇÚCAR MAS TODO O SABOR!

A MINHA RECEITA DE PUDIM DE ABÓBORA

A abóbora é pouco calórica. É rica em fibras. Também contem vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina K.  Tem Ferro, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco. 


 ABÓBORA CORTADA AOS CUBOS COM AÇÚCAR AMARELO


 O PUDIM SEM O MERENGUE



A RECEITA
Ingredientes:

- Metade de uma abóbora média (descascada e cortada aos cubos);
- 1 pau de canela
-100g de açúcar natural (amarelo). 
- 3 colheres de sopa de MEL
- 100g de côco 
- Miolo de 10 nozes
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 100 gr de aveia em farinha
- 6 gemas 
- 50 gr de manteiga de vaca (dos AÇORES)
- 6 claras (para o merengue)
- 2 colheres de açúcar branco (para o merengue).

Preparação:

      Descasque e corte metade de uma abóbora aos cubos. Meta os cubos da abóbora numa caçarola. Coloque o açúcar por cima, o pau de canela e o mel. Deixe repousar meia hora. 
     Quando formar líquido no fundo do recipiente leve ao lume brando durante 40 minutos.
      Depois de cozido passe tudo com a varinha mágica. 
      De seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas, colocando as gemas no preparado da abóbora ralada. 
     Leve novamente ao lume. Adicione a manteiga, as nozes, o côco, as sementes de girassol e deixe apurar mais um pouco.
      Desligue o fogão e deixe arrefecer a massa. Depois adicione a farinha de aveia. 
      Unte um tabuleiro e verta o preparado.
      Leve ao forno durante 45 minutos.

      Entretanto bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Assim que o pudim estiver cozido, coloque por cima umas colheres de claras batidas e leve ao forno novamente, somente por cinco minutos. 

Retire do forno e depois de arrefecer sirva e aprecie!

Obrigada pela visita e  BOM APETITE!

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