segunda-feira, 18 de abril de 2016

PÃEZINHOS de CHOURIÇO


OLÁ! 

Espero que este dia seja muito feliz e proveitoso para todos!


Normalmente, no fim de semana passamos mais tempo na cozinha, pelo menos é o meu caso, porque tenho uma casa com muitos homens (marido e filhos) e aparecem sempre amigos. Por isso, tenho de ter sempre algo para OFERECER, nem que seja um café e um SORRISO no rosto. 


Hoje ofereço (virtualmente) pãezinhos de chouriço.  
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DICA ECOLÓGICA - Pré aqueço o forno, apenas 10 minutos antes de iniciar a cozedura. Os pães ficam 20 minutos no forno. Desligo o forno 5 minutos antes de acabar o tempo (assim poupo energia). 


Antes de cozer.

Ingredientes: 

- 600g de farinha sem fermento
- 300 ml de água
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de café de flor de sal 
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 70g de fermento de padeiro

- Chouriço ou chourição


Preparação

       Meta todos os ingredientes  na máquina de fazer pão (à excepção do chouriço), no programa só de amassar e levedar. Mas também pode fazer o pão à mão (é a mesma coisa).
     Amasse muito bem e deixe levedar por 1 hora. 
     Depois, faça pequenas bolas de massa e estenda até fazer vários círculos 
     Meta o chouriço em cada círculo de massa e enrole ao seu gosto. 
    Deixe levedar os pães, já moldados, por mais 20 minutos. 
    Meta os pães no forno, pré-aquecido,  por 20 minutos (nos últimos 5 minutos, o forno deverá estar desligado. Assim poupa energia!). 

Espero que gostem!
Obrigada :)



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