terça-feira, 27 de dezembro de 2016

terça-feira, 20 de dezembro de 2016

CAPAS PARA AGENDAS FEITAS COM CAIXAS DE CEREAIS

ALIAR O ARTESANATO À PRESERVAÇÃO AMBIENTAL, PORQUE NÃO?

   Podia ter feito estas capas para agendas com cartão COMPRADO, mas preferi abrir caixas de cereais vazias e fazer a CARTONAGEM com elas. Assim, posso REDUZIR em muito o LIXO da minha casa e fazer algo útil e bonito para usar no dia a dia.



CAPAS PARA AGENDAS. DÁ PARA USAR ESTE ANO E NOS PRÓXIMOS. 

 GATOS
Usei rendas para adornar.

Fecham com molas de íman.

Palas feitas com restos de pele.

BORBOLETAS

Adornadas com fitas de cetim.

CAVALOS
A agenda dá para retirar e colocar outra.




CAROCHINHAS e BORBOLETAS

Coloquei botões para enfeitar.

Adornei com fitas de cetim coloridas.




MAIS agendas e notebooks






NOTEBOOKS
FEITOS COM CAIXAS DE CEREAIS

 PÁSSAROS e OURIÇOS




GANSOS, VEADOS e PASSARINHOS





COM FILTROS DE CAFÉ




Espero que tenham gostado!

sábado, 10 de dezembro de 2016

BOLSA A TIRACOLO COM CÃES e ....


FEITA COM JEANS

Reaproveitar calças de ganga é uma paixão!
Tecido com cães e bombazine bege retirada de umas calças.


Fecha com mola de encaixe,


Forrada com tecido felpudo de sobras de um cortinado.

Bolso atrás.

Cães em tecido.










BOLSA NECESSAIRE PERSONALIZADA 


Espero que gostem!
Os artigos deste blogue NÃO ESTÃO DISPONÍVEIS PARA VENDA!
OBRIGADA!

quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

PUDIM de ABÓBORA LOW SUGAR

MENOS AÇÚCAR MAS TODO O SABOR!

A MINHA RECEITA DE PUDIM DE ABÓBORA

A abóbora é pouco calórica. É rica em fibras. Também contem vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina K.  Tem Ferro, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco. 


 ABÓBORA CORTADA AOS CUBOS COM AÇÚCAR AMARELO


 O PUDIM SEM O MERENGUE



A RECEITA
Ingredientes:

- Metade de uma abóbora média (descascada e cortada aos cubos);
- 1 pau de canela
-100g de açúcar natural (amarelo). 
- 3 colheres de sopa de MEL
- 100g de côco 
- Miolo de 10 nozes
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 100 gr de aveia em farinha
- 6 gemas 
- 50 gr de manteiga de vaca (dos AÇORES)
- 6 claras (para o merengue)
- 2 colheres de açúcar branco (para o merengue).

Preparação:

      Descasque e corte metade de uma abóbora aos cubos. Meta os cubos da abóbora numa caçarola. Coloque o açúcar por cima, o pau de canela e o mel. Deixe repousar meia hora. 
     Quando formar líquido no fundo do recipiente leve ao lume brando durante 40 minutos.
      Depois de cozido passe tudo com a varinha mágica. 
      De seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas, colocando as gemas no preparado da abóbora ralada. 
     Leve novamente ao lume. Adicione a manteiga, as nozes, o côco, as sementes de girassol e deixe apurar mais um pouco.
      Desligue o fogão e deixe arrefecer a massa. Depois adicione a farinha de aveia. 
      Unte um tabuleiro e verta o preparado.
      Leve ao forno durante 45 minutos.

      Entretanto bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Assim que o pudim estiver cozido, coloque por cima umas colheres de claras batidas e leve ao forno novamente, somente por cinco minutos. 

Retire do forno e depois de arrefecer sirva e aprecie!

Obrigada pela visita e  BOM APETITE!

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

CASACO de PELE TRANSFORMADO em MALA

ERA UM CASACO DE PELE FORA de USO


AGORA É UMA MALA 

CRIATIVIDADE NO MUNDO DO ARTESANATO

         Esta é a principal mensagem deste blogue: Olhar para os nossos RECURSOS (os da nossa casa) e ver o que se pode fazer/desenvolver com eles. 
       Nem todos são habilidosos com as mãos para reutilizar o LIXO. Nem todos são cientistas ou poetas; engenheiros ou doutores. Cada um tem um TALENTO e este deve ser desenvolvido e valorizado, independentemente da profissão que cada um desempenhe. No entanto, há um dever comum a  todos nós:  o da RESPONSABILIDADE de REPENSAR o nosso MODO de CONSUMO. Porquê? Porque é a partir das nossas decisões, plenamente conscientes, que podemos CONTRIBUIR PARA A PRESERVAÇÃO AMBIENTAL. 


Um pouco acerca do processo artesanal. Todas as peças são feitas à mão.
A parte de baixo foi feita com lacres de latas de sumos

Abri um bolso na parte de trás.

 Com dois bolsos no interior. O tecido do forro foi reaproveitado de uma camisa e restos de baínhas de calças de tecido. 


 A parte de baixo da mala foi feita com umas calças de sarja. Reforçada com quatro pacotes de leite. 

BOLSA
 Com a manga do casaco fiz uma bolsa. 



Espero que tenham gostado!

REUTILIZAR, mais do que uma ARTE é uma OBRIGAÇÃO MORAL e SOCIAL, para quem quer DEIXAR como HERANÇA um PLANETA mais LIMPO e SAUDÁVEL.



domingo, 4 de dezembro de 2016

GIRASSÓIS NUMA PASTA PARA COMPUTADOR

"Deveríamos ser como os Girassóis...
Voltar nosso rosto para o SOL, a cada dia... 
Assim não daríamos lugar às sombras, 
e emitiríamos sempre energia e Luz!"
Maria Helena Ambrosio 

PASTA FEITA COM JEANS e PACOTES DE LEITE

GIRASSÓIS 
 Estes gitrassóis são salientes e um pouco tortos, para dar a ideia de MOVIMENTO. Como se sabe, os girassóis "movem-se" para ir ao encontro do SOL.

 Um pouco acerca da confecção.


Corações

Personalizada.

Sol com iniciais.

Com alça regulável.
 REUTILIZEI uma saia para fazer o forro.
Almofadada.

As alças foram feitas com um cinto.

CARTEIRA COM GIRASSÓIS
Feita com pacotes de leite

Pala da carteira bordada a ponto cruz 








Espero que tenha gostado!