UMA FORMA DE APROVEITAR PÃO DURO QUE NOS SOBRA
Dica ecológica: pode ir guardando no congelador o pão duro e, mesmo meio congelado, pode triturá-lo. No meu caso não foi preciso, pois quase todo o pão que consumimos é feito em casa e é muito mais fácil de esfarelar à mão.
Ingredientes:
Nota: normalmente faço esta receita a olho. Os valores que vou colocar aqui são aproximados.
- 600g de pão duro ralado
- 150g de manteiga
- 300g de açúcar natural
- 150g de cacau
- água para cobrir o açúcar (q.b.)
Modo de fazer:
Faça o ponto fio com o açúcar e a água (não deve ficar muito forte). Depois vá colocando o pão, mexendo sempre. De seguida ponha a manteiga e o cacau e mexa até ficar uma massa que possa ser moldável.
Deixe arrefecer um pouco.
Ponha um pouco de manteiga nas palmas das mãos e nas pontas dos dedos, retire massa do tacho, a suficiente para fazer uma bola. Depois da bola estar pronta envolva-a em açúcar ou côco.
Para ficar mais apresentável, meta cada bolinha em formas de papel para queques.
As que fiz (e que estão na fotografia) não chegaram a ir para as formas, pois tenho sempre muitas boquinhas cá em casa!
Espero que tenham gostado da sugestão!
Sem comentários:
Enviar um comentário