Olá a todos!
Na minha última viagem aos Açores vivi momentos únicos, como o de rever os meus amigos e apreciar os pratos típicos das ilhas, como é o caso da Alcatra, feita pela minha mãe. Com ela aprendi tantas receitas! É uma mãe e tanto!
ESTA PUBLICAÇÃO É DEDICADA À MINHA MÃE
OS dois alguidares de alcatra que a minha mãe fez. Almoço para 15 pessoas.
Ingredientes:
- Uma peça de carne de alcatra partida aos bocados (com ou sem osso)
- Bacon ou toucinho aos quadradinhos
- Alhos amassados com casca (se quiser pode descascar)
- Louro (folhas)
- Duas cebolas cortadas em meias luas.
- Duas colheres de sopa de pimenta da terra (típica dos Açores)
- Vinho de cheiro para cobrir a carne (Vinho típico dos Açores )
- Pimenta da Jamaica.
- Noz moscada
- Sal marinho integral q.b.
Nota - Pode substituir o vinho de cheiro pelo vinho tinto e a pimenta da terra por massa de pimentão.
Preparação:
Meta tudo num alguidar de barro e adicione todos os ingredientes, misturando-os bem.
Pré-aqueça o forno a 180º . Leve ao forno o preparado, tapado com uma folha de alumínio, ou tampa, por 2:30h (mais ou menos).
Depois deste tempo, verifique se tudo ficou cozido e deixe repousar no calor.
Espero que gostem! Obrigada pela visita!
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