A minha receita
Dica ecológica - Não use o papel de alumínio para enrolar o salame. Ao cortar o salame com o alumínio à volta, partículas deste elemento podem ficar agarradas na fatia e podemos, acidentalmente, ingerir, o que é muito perigoso para a nossa saúde.
Prefiro enrolar o salame em película aderente. É muito mais fácil de moldar. Depois de solidificado, retiro a película e corto as fatias. Assim não há risco de ingerir o papel de alumínio.
O salame é polvilhado com açúcar ou coco. Na fotografia estão 2 salames.
Um Salame leva:
2 pacotes de Bolacha Maria
1 pacote de chocolate em pó (125g)
2 ovos CASEIROS (de preferência)
150g de manteiga de vaca dos AÇORES (também pode pôr margarina)
150g de açúcar
150ml de água tépida
Parta as bolachas e misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo de madeira. Depois de tudo muito bem envolvido, verta o preparado para a película aderente e vá moldando e amassando até ficar no formato de um cilindro, como vê na primeira foto.
Deixe repousar no frigorífico cerca de 3 horas. Depois polvilhe com coco ou açúcar e corte em fatias.
Os meus filhos adoram salame, mas a receita inicial tinha muita manteiga, então comecei a colocar um pouco de água em vez de tanta gordura e não ficou nada mal.
Os doces/bolos não devem fazer parte da nossa ementa diária. Um doce, uma vez por semana seria o ideal.
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