OLÁ!
Espero que este dia seja muito feliz e proveitoso para todos!
Espero que este dia seja muito feliz e proveitoso para todos!
Normalmente, no fim de semana passamos mais tempo na cozinha, pelo menos é o meu caso, porque tenho uma casa com muitos homens (marido e filhos) e aparecem sempre amigos. Por isso, tenho de ter sempre algo para OFERECER, nem que seja um café e um SORRISO no rosto.
Hoje ofereço (virtualmente) pãezinhos de chouriço.
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DICA ECOLÓGICA - Pré aqueço o forno, apenas 10 minutos antes de iniciar a cozedura. Os pães ficam 20 minutos no forno. Desligo o forno 5 minutos antes de acabar o tempo (assim poupo energia).
Antes de cozer.
Ingredientes:
- 600g de farinha sem fermento
- 300 ml de água
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de café de flor de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 70g de fermento de padeiro
- Chouriço ou chourição
Preparação
Meta todos os ingredientes na máquina de fazer pão (à excepção do chouriço), no programa só de amassar e levedar. Mas também pode fazer o pão à mão (é a mesma coisa).
Amasse muito bem e deixe levedar por 1 hora.
Depois, faça pequenas bolas de massa e estenda até fazer vários círculos
Meta o chouriço em cada círculo de massa e enrole ao seu gosto.
Deixe levedar os pães, já moldados, por mais 20 minutos.
Meta os pães no forno, pré-aquecido, por 20 minutos (nos últimos 5 minutos, o forno deverá estar desligado. Assim poupa energia!).
Espero que gostem!
Obrigada :)
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