As malassadas são um doce típico da Ilha de S. Miguel, nos
Açores. Esta tradição tem adoçado o paladar dos micaelenses ao longo dos tempos
e contribuído também para reunir a família à mesa e tornar mais doce o ambiente
familiar.
Apesar de tradicionalmente as malassadas serem confecionadas
manualmente, quis aqui partilhar uma forma inovadora de as fazer. Aliando assim
a tradição e as novas tecnologias num só princípio e num único objetivo: o
prazer da cozinha e o sabor dos Açores.
Receita:
- 350g
de farinha de trigo.
- 20g
de fermento de padeiro.
- 75g
de manteiga c/ sal dos Açores.
- 4
colheres de sopa de açúcar.
- 4
ovos.
- raspa
de uma laranja.
- 300ml
de leite morno.
- uma
colher de café de flor de sal.
Confeção:
Primeiro selecione o programa de fazer massa. Depois, na
forma da máquina, coloque todos os ingredientes líquidos e de seguida os
sólidos.
Terminado o programa retire a massa da máquina e, com as
mãos, molde as malassadas uma de cada vez e ponha-as a fritar num tacho com 1 litro
de óleo bem quente. Quando apresentarem uma cor alourada, retire-as e polvilhe-as com açúcar.
A massa no programa 6 (só de amassar). |
Moldar e fritar a massa.
Dica
importante:
Tem
que estar preparado(a) para resistir, porque senão vai comer até não poder
mais.
BOM APETITE!
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