MENOS AÇÚCAR MAS TODO O SABOR!
A MINHA RECEITA DE PUDIM DE ABÓBORA
A abóbora é pouco calórica. É rica em fibras. Também contem vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina K. Tem Ferro, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco.
ABÓBORA CORTADA AOS CUBOS COM AÇÚCAR AMARELO
O PUDIM SEM O MERENGUE
A RECEITA
Ingredientes:
- 1 pau de canela
-100g de açúcar natural (amarelo).
- 3 colheres de sopa de MEL
- 100g de côco
- Miolo de 10 nozes
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 100 gr de aveia em farinha
- 6 gemas
- 50 gr de manteiga de vaca (dos AÇORES)
- 6 claras (para o merengue)
- 2 colheres de açúcar branco (para o merengue).
Preparação:
Descasque e corte metade de uma abóbora aos cubos. Meta os cubos da abóbora numa caçarola. Coloque o açúcar por cima, o pau de canela e o mel. Deixe repousar meia hora.
Quando formar líquido no fundo do recipiente leve ao lume brando durante 40 minutos.
Depois de cozido passe tudo com a varinha mágica.
De seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas, colocando as gemas no preparado da abóbora ralada.
Leve novamente ao lume. Adicione a manteiga, as nozes, o côco, as sementes de girassol e deixe apurar mais um pouco.
Desligue o fogão e deixe arrefecer a massa. Depois adicione a farinha de aveia.
Unte um tabuleiro e verta o preparado.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Entretanto bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Assim que o pudim estiver cozido, coloque por cima umas colheres de claras batidas e leve ao forno novamente, somente por cinco minutos.
Retire do forno e depois de arrefecer sirva e aprecie!
Obrigada pela visita e BOM APETITE!
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