PARA QUÊ TANTO AÇÚCAR NA MARMELADA?
Decidi alterar a receita e gostei do resultado. Quem provou também concordou comigo e gostou!
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Ingredientes:
- 4 kg de marmelos (descascados e cortados aos cubos). Aqui, no Coração do Ribatejo, não faltam marmeleiros fantásticos.
- Casca de limão
- Pau de canela
-100 ml de água
- 1 kg de açúcar natural (amarelo).
Preparação:
Coloque os marmelos em cubos numa panela grande com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe cozer cerca de uma hora. Regularmente vá mexendo com uma colher de pau.
Depois, retire o pau de canela e a casca de limão e passe tudo numa varinha mágica. Volte a levar a panela ao lume e deixe apurar mais um pouco até ficar no ponto. Ponto este que nunca ficará igual à marmelada original, uma vez que leva muito menos açúcar.
Como ver o ponto: no final, coloque um pouco de marmelada num prato e passe uma colher a meio, se fizer estrada está pronta.
Conservação: Uma vez que levou pouco açúcar, o ideal é conservar no frigorífico. Também pode ser congelada.
Espero que gostem!
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