Dica ecológica - use cenouras de agricultura biológica e ovos caseiros.
Para este bolo que vê na foto vai precisar de:
-12 ovos (caseiros de preferência!)
-800g de açúcar natural
-500g de farinha Branca de Neve
- 4 cenouras raladas cruas (pode usar o raspador)
- 4 cenouras raladas cruas (pode usar o raspador)
- 1 colher de café de fermento
-raspa de limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de azeite
- manteiga ou margarina para untar a forma.
-1 pitada de flor de sal
- 1 chocolate de culinária (derretido com uma colher de manteiga e duas de leite em banho Maria)
-1 pitada de flor de sal
- 1 chocolate de culinária (derretido com uma colher de manteiga e duas de leite em banho Maria)
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Enquanto o forno aquece, bata muito bem, com uma batedeira eléctrica, as gemas com o açúcar e a raspa de um limão fresco, até obter um creme esbranquiçado. Depois junte a cenoura ralada e o azeite.
Enquanto o forno aquece, bata muito bem, com uma batedeira eléctrica, as gemas com o açúcar e a raspa de um limão fresco, até obter um creme esbranquiçado. Depois junte a cenoura ralada e o azeite.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal (dá mais firmeza). Com a a ajuda de uma pá de madeira envolva, alternadamente, a farinha com o fermento e as claras no preparado das gemas, muito suavemente para o bolo não abater.
Verta na forma o bolo e leve ao forno durante 90 minutos.
Desenforme e cubra-o com o chocolate derretido.
É um bolo sem manteiga, o que o torna mais leve!
É feito com ovos caseiros, o que promove as relações de proximidade e da sustentabilidade da vida!
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