Para este bolo vai precisar de:
-9 claras (se tiver oportunidade compre ovos caseiros)
-300g de açúcar
-2 colheres de sopa de farinha Branca de Neve
-1 pitada de sal
-250g de amêndoa moída
- manteiga para untar a forma
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata muito bem, com uma batedeira eléctrica, as claras com uma pitada de sal. Adicione o açúcar e volte a bater durante cinco minutos. Com a ajuda de uma pá de madeira, envolva no preparado das claras a amêndoa e a farinha com muito cuidado.
Verta na forma o bolo e leve ao forno durante 25 a 30 minutos (depende do forno).
Desenforme o bolo e decore com creme de ovos.
No creme de ovos não precisa utilizar todas as gemas, nem colocar muito açúcar. Pode retirar 3 ou 4 gemas para outros cozinhados.
Creme de ovos
6 gemas
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
Leve a água e o açúcar ao lume num tacho, quando começar a ferver retire do lume. Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos. Junte as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Leve novamente ao lume mexendo sempre devagar, até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo. Com o restante creme decore o bolo.
Polvilhe com amêndoa.
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