segunda-feira, 26 de outubro de 2015

UMA SÓ MALA com 3 FUNÇÕES

 TRÊS em UM

MOCHILA,PASTA e MALA

CHIQUE

TRÊS FORMAS de USAR uma Só MALA: 1- pasta, 2- tiracolo, 3- mochila. 
Fiz com pacotes de leite e pedaços (NOVOS) de diversos tecidos de forrar sofás e cortinados. É um modelo único e muito versátil. 


 Com fecho de metal
Dá para tirar a alça regulável e usar como se fosse uma pasta.
 Pode funcionar como mochila

 Com um bolso na parte de trás.

 Pode também ser usada como mala a tiracolo.

 Forrada e com dois bolsos no interior.

PORTA MOEDAS 
(feitos com caixas de leite e cortiça)


Espero que tenham gostado.

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

MALAS COM APLICAÇÕES

Veja também a receita do: PÃO INTEGRAL de ALFARROBA

CAIXAS TETRA PAK

Diariamente são produzidos cerca de 5kg de LIXO por pessoa, muito desse lixo poderia ser reutilizado, como as caixas tetra pak (pacotes de leite, sumo, etc). É um material muito resistente e com muita qualidade. USO IMENSO na CONFEÇÃO ARTESANAL das minhas MALAS. 

APLICAÇÕES COSTURADAS
materiais: pacotes de leite, tecidos variados, um cinto usado para a alça de mão, conchas de um colar, argolas, cola, tintas,  linhas...

FUNDO DO MAR
(a lembrar os meus AÇORES!)

Esta mala foi feita com pacotes de leite e revestida com diferentes tipos de tecidos. As baleias foram pintadas por mim e depois aplicadas na ganga. 

 Aplicação de cada parte do desenho num pedaço de ganga.



 Toda costurada à mão. Alça regulável.

 Aproveitei os bolsos de um par de calças de ganga.

 Apliquei conchas na pala.
 Fecha com mola de íman.

 Com fecho no interior.


 Cabe um caderno A4.

 A alça de mão foi feita com um cinto e os padrões coloridas com tecido grosso de cortinado.

O forro da mala foi feito com um camiseiro.

PASTA PARA COMPUTADOR
APLICAÇÃO de UMA FLOR 

Feita com vários retalhos de roupa e cortinados. Forrada.

PASTAS SOBRE o MAR
(anteriormente publicadas)


BOLSA 
APLICAÇÃO de uns SAPATOS VERMELHOS
Feita com ganga. Forrada

BOLSAS PARA PÔR CANETAS


Feitas com filtros de café.

Espero que tenham gostado!

domingo, 11 de outubro de 2015

PÃO INTEGRAL de ALFARROBA

A alfarroba tem muitas vitaminas, como a B1 e B2,  responsáveis pelo melhor funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco. É rica em vitamina A, cálcio, ferro, potássio, magnésio e sódio. Devido à grande quantidade de fibras, o consumo de alfarroba, ajuda a melhorar o funcionamento dos intestinos, combater o colesterol e os níveis elevados de triglicérideos. 
A alfarroba também é laxante, saciante, adstringente e afrodisíaca. 

Costumo, por questões de saúde e de economia familiar, fazer em casa pão integral. Sempre posso adicionar os ingredientes que mais gosto e de que a família mais precisa. Neste caso específico é a alfarroba que dá um toque muito especial a este pão.

PÃO DE ALFARROBA
INGREDIENTES:

- 350ml de água
- 1 colher de chá de flor de sal (Não uso sal refinado, nem sal grosso industrial... só uso sal NATURAL)
- 2 colheres de azeite
- 70g de levedura (pode ser em pó)
- 1 colher de açúcar natural (amarelo)
- 3 colheres de sopa de alfarroba
- 3 colheres de sopa de sementes (girassol, sésamo, linhaça, papoila, chia...tudo misturado)
- 200g de farinha integral
-100g de farinha normal sem fermento.

PREPARAÇÃO

Faço o meu pão numa máquina de fazer pão. É muito fácil: meto no programa de fazer pão integral e primeiro coloco na forma todos os ingredientes líquidos, de seguida os secos. Depois é esperar, retirar da máquina e desenformar.

Se fizer manualmente, o processo é o inverso: colocar num alguidar primeiro os ingredientes secos, abrir um buraco e colocar os líquidos no meio. Com cuidado envolver tudo, amassar, deixar levedar por uma hora, tender, deixar levedar mais uma hora e, por último, pôr no forno pré aquecido a 180 graus.

Espero que tenham gostado da receita!
A saúde começa com a boa alimentação!

Bjinhos


terça-feira, 6 de outubro de 2015

BISCOITOS DE MEL E CANELA

Para se ter uma vida FELIZ não é preciso ser-se rico ou ambicionar ser. SIMPLESMENTE é necessária uma coisa: desenvolver  AMOR GENUÍNO pelo nosso PRÓXIMO. Daí resulta TUDO: a amizade, a confiança e a rede económica/social de proximidade.

REDE SOCIAL DE PROXIMIDADE

Fiz estes biscoitos com o mel de um AMIGO, apicultor daqui da Chamusca. Um homem que cuida das colmeias e das abelhas com muita paixão e sabedoria. Para ele um grande abraço!

FAVOS DE MEL

                             
Retirei o mel dos favos.


 Para fazer estes biscoitos vai precisar de:

4 ovos  caseiros
100 ml de azeite (se for um azeite caseiro daquele que coalha com o frio é excelente!)
250 g de açúcar natural
3 colheres de sopa de MEL (da sua região, de preferência)
1 kg de farinha de mistura (integral e normal)
1 de colher de chá de canela
Misturar tudo e amassar muito bem.

 Depois de tudo amassado, deixar repousar a massa.

Tender os biscoitos.
Levar ao forno cerca de 15 minutos cada tabuleiro.

bjs calorosos a todos e espero que tenham gostado!

Não se esqueçam de valorizar o que a vida tem de mais importante!